УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кипр не пустил Турцию в Евросоюз - Süddeutsche Zeitung

0

Парламентские выборы в северной, турецкой части Кипра стали хорошим днем для всех тех, кто никогда не хотел бы видеть Кипр воссоединенным, а Турцию – в рядах Евросоюза.

На выборах в населенной турками северной части острова победила правая Партия национального единства, снискавшая в прошлом известность, в первую очередь, саботажем усилий по восстановлению мира на острове.

Часть вины за это несет Евросоюз. В последние годы во всем винили греков-киприотов, поскольку они предотвратили в 2004 году возможное воссоединение острова. Теперь может оказаться, что роль скептиков снова достанется кипрским туркам, приводит текст статьи Deutsche Welle.

Начавшиеся в прошлом году переговоры проходят столь медленно, что в народе угасла всякая надежда, не говоря уже об эйфории, и поэтому для Турции перспективы не самые лучшие. Остров, таким образом, остается камнем преткновения на пути к вступлению страны в Евросоюз.

По матриалам: «Süddeutsche Zeitung», «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42565
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus