УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рабочие завода Molex (Франция) выпустили менеджеров-заложников на волю

0

В городе Виллемюр-сюр-Тарн на юге Франции рабочие завода компании Molex по производству автокомплектующих отпустили двоих топ-менеджеров предприятия, которых удерживали в течение двух дней.

В акции протеста против планов руководства компании по закрытию завода принимали участие около 50 человек. Они заперли члена совета директоров Маркуса Керью (Marcus Kerriou) и главу отдела кадров Колин Колбок (Coline Colboc) в кабинете и держали их в качестве заложников, добиваясь отмены массовых сокращений.

Топ-менеджеры, однако, наотрез отказались обсуждать с рабочими что-либо до тех пор, пока их не отпустят. Руководство компании ранее уже подало иск против организаторов незаконного удерживания Керью и Колбок. Освободить топ-менеджеров удалось только после того, как в суд Тулузы был вызван представитель профсоюзов Дени Парис (Denis Parise).

В октябре 2008 года Molex объявила о своих планах закрыть завод во Франции и переместить производство в Китай и США. В соответствии с этим планом в Виллемюр-сюр-Тарне работы лишатся около 300 человек. Остановка производства на заводе должна произойти уже 30 июня. Molex, чья штаб-квартира находится в США, является крупным производителем электронных компонентов автомобилей.

Захват в заложники представителей руководства компаний, получивший название «босснеппинг», во Франции стал популярным методом борьбы рабочих за свои права. В течение марта и апреля 2009 года подобные инциденты происходили на французских заводах 3M, Sony, Caterpillar и Scapa.

Согласно французским законам, за незаконное задержание, которое длилось менее недели, грозит до пяти лет лишения свободы и штраф в 75 тысяч евро. На практике, однако, в отношении рабочих, захвативших свое начальство, подобные судебные решения в последнее время не выносились.

По материалам:"Associated Press», «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus