УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С космодрома Тайюань (Китай) запустили спутник «Яогань-6» для дистанционного зондирования Земли

0

Китай в среду запустил спутник дистанционного зондирования земли «Яогань-6», сообщает агентство Синьхуа.

Пуск состоялся с космодрома Тайюань в провинции Шаньси в 10.55 по местному времени. Новый ИСЗ будет использоваться для составления метеорологических прогнозов, мониторинга состояния почв и отслеживания последствий стихийных бедствий.

В настоящее время Китай также ведет активное развертывание глобальной системы позиционирования «Бэйдоу» («Компас»). Ученые считают, что она встанет в один ряд с разработанной американцами сетью GPS и российской ГЛОНАСС.

Кроме того, Китай уже запустил свой первый спутник Луны, а в октябре 2009 года при помощи России намерен также запустить свой первый спутник к Марсу.

Этот аппарат под названием «Инхо-1» («Стрекоза-1») отправится к красной планете в паре с российским спутником «Фобос». В космос зонды будут выведены при помощи российской ракеты-носителя. Их спаренный полет до Марса продлится 11 месяцев. На марсианской орбите аппараты разъединятся и приступят каждый к выполнению своих заданий.

В течение полета от Земли до красной планеты «Инхо-1» будет прикреплен к «Фобосу» электрическим кабелем. Российский спутник будет обеспечивать для китайского зонда электропитание.

«Инхо-1» оборудован двумя мощными камерами. В его основную задачу входит съемка поверхности Марса.

Китайская программа освоения космоса начинает свою историю с 8 октября 1956 года, когда в КНР была создана пятая академия Минобороны, занимавшаяся ракетными разработками. В 1964 году Китай отправил в космос ракету с двумя мышами на борту. В апреле 1970 года КНР вывела на орбиту первый искусственный спутник земли «Дунфанхун-1» («Алеет восток-1»).

Пятнадцатого октября 2003 года Китай совершил запуск первого пилотируемого космического аппарата «Шэньчжоу-5».

В 2005 году Фэй Цзюньлун и Не Хайшэн осуществили рекордный для Китая пятидневный полет на околоземной орбите на корабле «Шэньчжоу-6». Запуск третьего пилотируемого корабля, а также первый выход китайского космонавта в открытый космос состоялись в конце сентября 2008 года.

До 2020 года КНР намерена построить на орбите собственную космическую станцию и создать космическую лабораторию.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24100
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus