УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бекхэм и Мюррей на стадионе «Уэмбли» объявили войну против малярии

0

Полузащитник сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм и сильнейший британский теннисист Энди Мюррей объединились в борьбе против малярии, сообщает официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

На знаменитом стадионе «Уэмбли» Бекхэм и Мюррей объявили о запуске проекта Malaria No More UK. Главная цель этой некоммерческой организации - положить конец заболеваниям и смертельным случаям, вызванными малярией. Популярнейшие спортсмены уже «получили благословение» от премьер-министра Великобритании Гордона Брауна.

«Такие дни, как сегодня, очень важны. Для нас с Энди большая честь и привилегия быть вовлеченными в этот проект, - отметил Бекхэм. - Когда я был в Сьерра-Леоне в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ, я видел опустошение, которое вызывают многие болезни. Среди них малярия - главный убийца детей, не достигших пятилетнего возраста».

«Мы надеемся, что сможем внести существенный вклад в борьбу с малярией, - добавил Мюррей. - Чтобы предотвратить болезнь, много денег не нужно, а внимание к проблеме необходимо».

Малярия, предотвратимое и излечимое заболевание, угрожает примерно половине населения Земли. Особо подвержены ей дети и беременные женщины. В Африке от малярии погибает один ребенок каждые 30 секунд.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186572
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus