УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Белоруссии решили штрафовать самогонщиков и любителей самогона

0

Парламент Белоруссии планирует ввести штрафы за покупку самогона, сообщает РИА «Новости».

Такая норма, по словам депутата Палаты представителей (нижней палаты парламента) Николая Самосейко, содержится в поправках в административный Кодекс, которые в настоящее время разрабатываются его коллегами.

Как сообщил Самосейко, с принятием поправок в Белоруссии будет установлена административная ответственность как за приобретение самогона, так и за его изготовление, а также за изготовление полуфабрикатов для его производства (браги). Покупателей будут штрафовать на сумму до 175 тысяч белорусских рублей (до 60 долларов), а самих самогонщиков - на сумму до миллиона белорусских рублей (до 350 долларов).

Депутаты планируют принять соответствующий законопроект до конца мая.

Напомним, что в Белоруссии давно ведется кампания по борьбе с пьянством. В регионах принимаются различные меры для снижения потребления алкоголя. В Минской области, к примеру, властями были организованы «дни трезвости», во время которых продажа спиртного в магазинах была остановлена. В Витебской области решили свернуть торговлю спиртным на время посевной кампании.

В Поставском районе Витебской области, как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на БЕЛТА, в магазинах вывешены «черные списки» пьяниц, которым запрещено отпускать вино и водку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117893
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus