УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Судан заплатит США минимум 200 тысяч за взрыв эсминца «Коул»

0

Семьи американских моряков, погибших в результате взрыва на эсминце «Коул», получат как минимум по 200 тысяч в виде компенсации из средств правительства Судана, сообщило агентство Associated Press. Родственники жертв теракта, совершенного в 2000 году, в судебном порядке добивались компенсации в течение шести лет.

12 октября 2000 года, когда «Коул» находился в йеменском порту Аден, его борт был взорван двумя смертниками «Аль-Каеды», подобравшимися к кораблю на резиновой лодке. Погибли 17 моряков, 39 получили ранения. Родственники погибших - всего 33 человека - подали в американский суд иск, в котором обвинили Судан в причастности к теракту.

В 2007 году суд признал правоту истцов, однако суданское правительство свою вину категорически отрицает. Как рассказал адвокат истцов Эндрю Холл (Andrew C. Hall), размер компенсаций составит от 200 тысяч до 1,2 миллиона долларов. По решению федерального окружного судьи Кимбы Вуд (Kimba Wood), средства будут взяты из суданских счетов, которые были заморожены в американских банках. По словам Холла, родственники погибших будут добиваться дополнительных компенсаций за перенесенные моральные страдания.

Во время судебного разбирательства суданские власти заявления истцов не оспаривали, но во вторник вновь заявили о своей непричастности к взрыву «Коула». «Это случилось не на территории и не в территориальных водах Судана, и Судан к этому непричастен. Нет доказательств того, что Судан оказывал финансовую помощь кому-либо из причастных к теракту лиц», - сказал представитель суданского посольства в Вашингтоне. Судан с 1993 года числится в американском списке государств, поддерживающих террористов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164682
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus