УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фирташ отказался экспортировать украинскую электроэнергию из-за ее дороговизны

0

Компания-энерготрейдер Emfesz Kft. (Венгрия) отказалась от приобретения украинской электроэнергии из-за ее высокой стоимости.

Об этом сообщил пресс-секретарь Emfesz Борис Шестаков, сообщают «Українські новини».

«Сегодня украинские цены (на продаваемую электроэнергию компании) существенно выше европейских рыночных. (Если компания) будет торговать украинской энергией в Европе, она будет делать это себе в убыток», - сказал он.

По словам пресс-секретаря, ранее Emfesz обратилась с соответствующей просьбой прекратить поставки электроэнергии в адрес компании к Государственному предприятию внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» и, начиная с апреля 2009 года, такие поставки прекращены.

Цены, по которым «Укринтерэнерго» экспортирует электроэнергию, формируются, исходя из ежемесячно устанавливаемой Национальной комиссией регулирования электроэнергетики прогнозной оптовой рыночной цены на нее.

При этом в среднем экспортные цены на электроэнергию выше, чем в оптовом рынке Украины, на 15-20%.

Напомним, в марте 2009 года экспорт электроэнергии уменьшился по сравнению с мартом 2008 на 53%, или на 304,1 млн. кВт-час до 270,1 млн. кВт-час.

НКРЭ повысила прогнозную оптовую цену на электроэнергию на 0,23%, или на 0,093 коп/кВт-час до 40,143 коп/кВт-час (401,43 гривен/МВт-час) в мае.

Emfesz Kft., занимающаяся поставками природного газа и электроэнергии в Венгрии, входит в холдинговую группу Group DF Дмитрия Фирташа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus