УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белоруссия взялась за разлив виски из Шотландии или Ирландии

0

Белорусский государственный концерн пищевой промышленности «Белгоспищепром» решил выпускать виски.

По словам представителя концерна Анатолия Емельянова, виски в готовом виде будет завозиться из Шотландии или Ирландии и разливаться на территории Белоруссии. Полный цикл производства пока белорусская сторона осуществлять не планирует. Ожидается, что разлитый в Белоруссии виски поступит в продажу к осени 2009 года.

Квота на выпуск виски составляет 14 тысяч декалитров. Ожидается, что разлитый в Белоруссии напиток будет дешевле зарубежного на 30 процентов или более. Емельянов уточнил, что потребителями белорусского виски могут стать люди, которые «хотели бы попробовать этот напиток, но не могут позволить себе отдать за бутылку 120 тысяч рублей» (более 1400 российских рублей).

В апреле 2008 года также стало известно, что производством виски намерены заняться в России. Так, в Кизлярском районе Дагестана было создано предприятие «Виски России», на котором уже заложены опытные образцы виски. До этого о намерении производить виски объявил Прасковейский винно-коньячный завод.

По материалам белорусского новостного портала «Хартия’97».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102168
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus