УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генрокуратура возбудила дело против главы набсовета Захидинкомбанка

0

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против председателя наблюдательного совета входящего в группу небольших Захидинкомбанка (Луцк), депутата Луцкого городского совета Василия Гаврилишина по подозрению в присвоении и растрате имущества.

Об этом 21 апреля сообщил журналистам мэр Луцка Богдан Шиба, передают «Українські новини».

Ссылаясь на официальное сообщение от 14 апреля за подписью заместителя генпрокурора Виктора Пшонки, городской голова рассказал, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или по предварительному сговору).

Ведется следствие.

Напомним, входящий в группу небольших Захидинкомбанк (Луцк), в котором с 13 февраля введена временная администрация, начал поиск стратегического инвестора для участия в капитале банка.

На момент введения временной администрации участниками ООО «Захидинкомбанк» с долями более 10% являлись глава набсовета финучреждения Василий Гаврилишин и председатель правления Наталья Гаврилишина.

С целью создания благоприятных условий для восстановления платежеспособности Захидинкомбанка НБУ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов финучреждения сроком на 6 месяцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137037
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus