УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацсовет надеется достичь взаимопонимания с россиянами относительно их каналов

0

Национальный Совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отрицает притеснение русского языка и русскоязычных каналов в Украине. Об этом сегодня во время брифинга заявил первый заместитель председателя Нацсовета Андрей Мирошниченко, передает корреспондент «proUA».

«Что касается заявлений Черномырдина о притеснении русского языка, я думаю мы найдем понимание. Потому что с каждым шагом в российской политике есть понимание того, что не идет речь о притеснении русского языка, или русскоязычных каналов. Идет речь об обеспечении соблюдения законодательства страны где те, или иные компании хотят действовать. Я думаю в настоящий момент состоится нормальный переговорный процесс», - сказал Андрей Мирошниченко.

Напомним, что 21 апреля посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил, что с конца 2004 в Украине наблюдается давление, которое постоянно растет, на российские СМИ со стороны Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus