УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Toyota Motor Corp., Honda Motor Co., Nissan Motor Co. и Hyundai Motor Co. заявляют о серьезных убытках

0

Крупнейшие автопроизводители Японии Toyota Motor Corp., Honda Motor Co. и Nissan Motor Co. могут понести квартальные убытки после того, как рецессия мировой экономики сильно повлияла на их продажи.

Похожая ситуация сложилась и у южнокорейской Hyundai Motor Co., которая отметила падение прибыли до минимального за последние 7 лет уровня. Ожидается, что чистая прибыль этого автопроизводителя снизилась на 48% до 205 млрд. вон ($151 млн.). Hyundai планирует опубликовать данные о своих квартальных результатах 23 апреля.

Что касается Toyota, то ее чистый убыток за последний квартал, закончившихся 31 марта этого года, может составить 678 млрд. иен ($6,9 млрд.). Такой прогноз дали аналитики, опрошенные Bloomberg. Между тем, за аналогичный период прошлого года, японская компания получила прибыль в размере 317 млрд. иен.

Крупнейший в мире американский авторынок продолжает слабеть на фоне высокой безработицы в стране, которая выросла до максимального за последние 25 лет уровня. Именно США традиционно являются самым прибыльным рынком для Toyota, Honda и Nissan, чьи продажи упали здесь в среднем на 38% в течение первых трех месяцев этого года. В отличие от японских конкурентов, Hyundai удалось увеличить сбыт своей продукции в США на 0,5%.

Японские автопроизводители вынуждены сокращать рабочие места и производство, а также заработную плату руководителям компаний. Правительства Японии, Германии и Китая предоставляют стимулы для покупателей автомобилей, чтобы оживить продажи. Несмотря на это, в минувшем квартале японский авторынок сократился на 24%, а общий объем продаж в Европе упал на 17%.

На этом фоне Honda, впервые за 15 лет, готовится сообщить об убытках, которые могут составить около 243,2 млрд. иен. Год назад эта компания получила прибыль в 25,4 млрд. иен.

Nissan, как ожидается, понес убытки в размере около 405,6 млрд. иен, тогда как годом ранее прибыль этого автопроизводителя достигла 137,6 млрд. иен.

Результаты Honda за последний квартал ожидаются 28 апреля. Toyota планирует обнародовать подробные квартальные данные 8 мая, а Nissan выпустит свой отчет 12 мая этого года.

По материалам Вloomberg, k2kapital.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149357
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus