УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымский спикер обиделся на Раду – ему хочется побыть в кресле еще год

0

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко считает незаконной норму о продлении срока полномочий крымского парламента с 4 до 5 лет, начиная лишь со следующего созыва ВР АРК. Об этом крымский спикер сообщил журналистам 22 апреля, передает «Е-Крым».

«Принято постановление, на наш взгляд, совершенно незаконное», — заявил он.

Как отметил Гриценко, крымский парламент сам инициировал внесение изменений в Конституцию АРК с тем, чтобы увеличить срок полномочий крымских депутатов на 1 год. В то же время, по его словам, ВР Украины «вышла за пределы предложений Верховной Рады Крыма», и решила определить еще и порядок вступления в силу данного изменения.

Крымский спикер также сообщил, что в настоящее время власти автономии «ведут дискуссию» с украинским парламентом по этому поводу, поэтому еще рано говорить, когда именно пройдут выборы в ВР АРК.

Напомним, в марте Верховная Рада Украины приняла закон, который предусматривает внесение изменений в Конституцию АРК в части продления срока полномочий депутатов крымского парламента с 4 до 5 лет.

При этом оговорено, что эти изменения вступают в силу после избрания нового состава Верховной Рады АРК. Таким образом, очередные выборы крымского парламента должны состояться весной 2010 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98138
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus