УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд закрыл дело о драке Кернеса с депутатом харьковского горсовета

0

Уголовное дело по факту конфликта секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса с депутатом горсовета Андреем Руденко (фракция «Наша Украина») прекращено. Об этом сообщил журналистам заместитель прокурора Харьковской области Олег Анпилогов, передает Харьков.proUA.com.

В частности, Анпилогов отметил, что дело прекращено в связи с отсуствием состава преступления. Он также добавил, что Руденко написал заявление о том, что претензий к секретарю горсовета не имеет.

Напомним, 20 июня во время очередной сессии Харьковского горсовета после резких заявлений Руденко между ним и Кернесом на лестнице мэрии завязался конфликт. Руденко пытался выразить возмущение действиями Кернеса (секретарь горсовета применил к нему силу) с трибуны сессионного зала, но председательствующий на сессии харьковский городской голова Михаил Добкин лишил Руденко слова. После этого мэр заявил, что необходимо поставить вопрос о целесообразности пребывания Руденко в депутатском корпусе Харьковского горсовета, назвав его «человеком с ненормальной психикой, который опасен для общества». После этого Руденко покинул сессионный зал.

По факту конфликта Кернеса с Руденко было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.296 УК (хулиганство).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85908
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus