УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Credit Suisse начал скупку акций Sibir Energy

0

Швейцарский банк Credit Suisse начал скупку акций Sibir Energy, британской нефтяной компании с добывающими активами в России, в интересах российско-британской ТНК-BP. Акции приобретаются по фиксированной цене 430 пенсов за ценную бумагу.

Об этом говорится в сообщении банка, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи.

В сообщении отмечается, что ТНК-BP хотела бы приобрести значительный миноритарный пакет акций Sibir Energy, но пока не достигла соглашения о покупке акций у контролирующих акционеров.

В начале апреля в британской прессе появились сообщении о том, что ТНК-ВР ведет переговоры с акционерами Sibir Energy о покупке их долей за 2,3 млрд. фунтов.

Основными владельцами Sibir Energy, контролирующими 47% акций, являются бизнесмены Шалва Чигиринский и Игорь Кесаев. Остальные акции распределены между частными фондами, институциональными инвесторами и находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже. В число основных актив Sibir входят доля в Московском НПЗ и половина акций в совместном с Royal Dutch Shellдобывающем проекте, Салым Петролеум Девелопмент.

В феврале торги акциями Sibir были приостановлены после того как компания заявила о наличии перед ней долгу у Чигиринского в размере $325 млн. В начале апреля компания заявила, что начинает судебное разбирательство в отношении Чигиринского и бывшего главного исполнительного директора Генри Камерона в связи с тем, что цена акций компании подвергалась манипуляциям в октябре прошлого года.

По материалам k2kapital.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164457
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus