УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мировой спрос на алкоголь замедляется, а Moet Hennessy не продается

0

Крупнейший мировой производитель предметов роскоши LVMH отрицает слухи о ведении переговоров о продаже своей торговой марки Moet Hennessy.

«LVMH официально опровергает сообщения британской прессы о том, что компания ведет переговоры о продаже Moet Hennessy», - говорится в заявлении пресс-службы французского производителя.

Ранее издание Daily Telegraph сообщило, что крупнейший мировой производитель спиртных напитков Diageo Plc. ведет переговоры о покупке Moet Hennessy за 12 млрд. евро ($15,49 млрд.). В самой британской компании от комментариев на эту тему отказались.

Британское издание отмечает, что если сделка состоится, то она станет самой громкой и самой крупной в этом году. По сведениям Daily Telegraph, Diageo может заплатить всю сумму наличными и ведет консультации по этому поводу с Goldman Sachs, в то время как Lazard выступает консультантом LVMH.

Diageo, которая производит виски Johnnie Walker, водку Smirnoff и пиво Guinness, сократила свой прогноз прибыли в феврале из-за замедления мирового потребительского спроса на алкоголь.

LVMH принадлежат некоторые из самых известных марок шампанского, в том числе Dom Perignon, Moet Chandon и Krug. Продажи алкогольного подразделения французской компании в прошлом году упали на 3% до 3,126 млрд. евро. LVMH также владеет домами моды Louis Vuitton, Marc Jacobs и Celine.

По материалам: «Reuters», «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus