УКРАИНА

Власть

В аэропорту «Борисполь» фатально не повезло топ-работорговцу

0

В киевском аэропорту «Борисполь» сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью задержали лидера преступной группировки, продававшей в сексуальное рабство гражданок Украины и Молдавии.

В УБОП рассказали, что задержанный почти пять лет находился в международном розыске. С 2005 года он скрывался за границей, используя поддельные паспорта на имена граждан Украины, Израиля и Нидерландов.

С помощью украинского бюро Интерпола было установлено местонахождение лидера группы в Канаде, где он пытался получить статус беженца. Благодаря сотрудничеству украинских и канадских правоохранительных органов подозреваемого удалось найти, после чего он был отправлен в Киев.

Одесский УБОП разоблачил преступную группу в 2002 году. В 2004 году участники группы были осуждены к лишению свободы, лидер группы был объявлен в розыск.

Задержание главаря банды стало еще одним успехом правоохранительных органов в борьбе с торговлей людьми: в конце марта в России был задержан полковник ГРУ, которого подозревают в продаже за границу 130 женщин.

А за неделю до этого на Украине был схвачен криминальный авторитет по прозвищу Упырь, которого также обвинили в продаже ста украинок в сексуальное рабство.

По материалам: «Корреспондент.Net»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
213849
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus