УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Похищенный в Иркутске (Россия) бизнесмен из Китая, освобожден

0

Гражданин Китая, похищенный в минувший четверг в Иркутске вымогателями, освобожден в результате спецоперации, сообщил агентству «Интерфакс» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по иркутской области Владимир Саловаров.

«Совместную операцию провели ГУВД по Иркутской области и следственный комитет. В Иркутск из Китая приехали родственники бизнесмена. Они собрали деньги для выкупа и привезли в назначенное место. Вымогатели были задержаны с поличным», - сообщил В.Саловаров.

По его словам, задержаны пять человек - двое граждан Китая, для установления личности которых направлен соответствующий запрос в КНР, а также трое россиян.

В.Саловаров сообщил, что похищенный занимался в Иркутске лесным бизнесом, а заявление о похищении человека и вымогательстве поступило от его гражданской жены, гражданки России.

Представитель СУ СКП РФ рассказал, что бизнесмена похитили в прошлый четверг и держали в заложниках в одном из коттеджей Иркутска. По словам В.Саловарова, пострадавший сообщил, что его не кормили и постоянно избивали.

«Возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека). Сегодня будет избрана мера пресечения в отношении задержанных», - добавил представитель СКП РФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus