УКРАИНА

Ради третьего транша МВФ Украина пожертвует пошлиной на холодильники и автомобили

Ради третьего транша МВФ Украина пожертвует пошлиной на холодильники и автомобили

0

материалы по теме:

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко надеются, что очередной пересмотр программы (меморандума) о сотрудничестве с Международным валютным фондом в мае т.г. пройдет успешно и Украине удастся получить третий транш кредита «stand-by» в конце мая-начале июня.

Об этом говорится в письме от 15 апреля с.г., направленном Директору-распорядителю МВФ Доминику Стросс-Кану от Президента и премьер-министра Украины, главы Национального банка и и.о. министра финансов Украины, копией которого располагает УНИАН.

В письме отмечается, что откорректированная во время апрельского (первого) пересмотра программа сотрудничества «облегчит процесс приспособления к большим внешним шокам, которых испытывает наша страна, а также поможет в решении проблем финансового сектора».

«Мы убеждены в том, что экономическая политика и мероприятия, изложенные в Меморандуме, который прилагается, являются адекватными тому, чтобы обеспечить выполнение целей программы, однако, в случае необходимости мы будем готовы принять дополнительные меры в области экономической политики для того, чтобы не допустить отклонения программы от определенного курса», - говорится в письме.

Также украинская сторона просит в ходе корректировки программы сотрудничества смягчить ряд требований к Украине, и информирует МВФ о своих планах полностью отменить действие 13% надбавки к ввозной пошлине на импорт, которая сегодня действует на автомобили и холодильники.

Напомним, МВФ по итогам первого пересмотра программы сотрудничества, планирует предоставить Украине второй транш финансовой помощи, увеличенный до 2,8 млрд. долл. (1,9 млрд. SDR, валюта Международного валютного фонда), причем половина этих средств будет направлена на покрытие дефицита Госбюджета.

Третий транш ожидается предоставить после пересмотра программы в середине мая, в таком же размере.

Согласно ноябрьскому решению МВФ о выделении стабилизационного кредита Украине в размере 16,43 млрд. долл. США, средства планируется предоставлять ежеквартальными траншами после пересмотра и корректировки программы сотрудничества.

Согласно первоначальному графику, второй транш планировалось предоставить после пересмотра программы в середине февраля т.г. в размере 1,25 млрд. SDR, третий – 2.5 млрд. SDR – в середине мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69300
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus