УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий не собирается отключать должникам канализацию

0

Киевская городская власть не принимала никаких распоряжений относительно принятия мер влияния на должников по оплате коммунальных услуг в виде ограничения предоставления отдельных услуг, в частности, водоотвода. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА, передает «Крещатик».

Согласно статистическим данным, киевляне платят коммунальные услуги почти стопроцентно, в отличие от жителей многих других городов Украины. Теперь количество злостных неплательщиков по столице составляет всего 0,7%.

«Мы и в дальнейшем будем делать все возможное, чтобы не прибегать к крайностям, то есть применению отключений от жилищно-коммунальных услуг и тому подобное. Мы будем внедрять дифференцированный подход, который позволит защитить особо незащищенные слои населения.

Все граждане, которые не могут вовремя оплатить всю сумму задолженности, будут иметь возможность заключить предусмотренный действующим законодательством договор о реструктуризации долга с жилищно-эксплуатирующей организацией. При условии заключения такого договора никакие санкции не могут быть применены», - отметил и.о. директора КП «Главный информационно-вычислительный центр» Станислав Каплуненко.

Напомним, ранее директор КП «Главный информационно-вычислительный центр» КГГА Станислав Каплуненко заявил, что для борьбы со злостными неплательщиками, которых в столице насчитывается почти 7 тыс., городская власть намеревается прибегнуть к ограничению предоставления им услуг, в частности, к ограничению канализационных стоков.

Прокуратура Киева запретила КГГА взимать коммунальные долги с киевлян с помощью колекторських компаний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27471
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus