УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналистку из Дагестана оштрафовали на 12 тысяч за рецензию на сказку

0

Журналистка из Дагестана Светлана Анохина была оштрафована Советским судом Махачкалы на 12 тысяч рублей за книжную рецензию, опубликованную в газете «Новое дело», сообщает агентство РИА «Новости».

Судебное разбирательство инициировал автор отрецензированного произведения журналист газеты «Свободная республика» Заур Газиев, который счел отзыв Анохиной на его сказку «Близнецы» оскорбительным. Помимо Анохиной, ответчиком по иску выступала еще одна сотрудница «Нового дела» Наталья Крайнова, также в итоге оштрафованная на 12 тысяч.

Претензии журналиста к Анохиной сводились к тому, что в рецензии на его книгу она назвала Газиева «родоначальником жанра ’кидание какашками’», а также к фразе «ему ничего не стоит спутать плащ с плащаницей, а графа с графином», указывающей на безграмотность автора сказки.

Что касается Крайновой, то иск против нее Газиев подал после публикации в «Новом деле» колонки «За что я люблю Светлану Анохину». Содержание этого текста Газиев также нашел не подобающим и отметил фразу «хоть кто-нибудь из журналистского цеха сказал Зауру Газиеву, что он занимается не публицистикой, а метанием какашек? Многие так думают, но никто не говорит». С обеих журналисток Газиев потребовал за компенсацию морального ущерба в сумме 3 миллиона рублей.

Как сообщает «Газета.ру», как Газиев, так и приговоренные к штрафу журналистки не довольны решением суда и намерены его обжаловать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus