УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В графстве Кембриджшир (Великобритания) скончался кинооператор «Конана-разрушителя» и «Рэмбо 2», Джек Кардифф

0

В возрасте 94 лет в графстве Кембриджшир в Великобритании скончался знаменитый британский кинооператор и режиссер Джек Кардифф, сообщает BBC News.

Кардифф начал работать в кино в возрасте 15 лет. Его первой операторской работой стал снятый в 1937 году фильм Wings of the Morning – первый цветной фильм, снятый в Великобритании по системе Technicolor. В 1948 году Кардифф получил премию «Оскар» за работу над фильмом «Черный нарцисс» (Black Narcissus).

Всего Кардифф номинировался на «Оскара» пять раз, в том числе и как режиссер. В 2001 году он также получил почетный «Оскар» и стал первым оператором среди обладателей этой награды.

Кардифф работал в качестве оператора над такими фильмами, как «Под знаком Козерога» (Under Capricorn) Хичкока, «Африканская Королева» (The African Queen) с Хамфри Богартом и Кэтрин Хэпберн, а также, в 80-е годы, над фильмами «Конан-разрушитель» и «Рэмбо 2».

Среди его режиссерских работ наиболее заметной считается экранизация книги Дэвида Герберта Лоуренса «Сыновья и любовники», снятая в 1960-м году.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131439
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus