УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Мегафон» превратится в интернет-провайдера (ШПД) за полмиллиарда долларов

0

Сотовый оператор «Мегафон» намерен выйти на рынок широкополосного доступа в интернет (ШПД), заявил генеральный директор «Мегафона» Сергей Солдатенков.

Для выхода на рынок ШПД «Мегафон» намерен купить уже существующих провайдеров. На это оператор готов потратить в 2009 году полмиллиарда долларов. Самостоятельно строить сеть для доступа в интернет «Мегафон» будет лишь в исключительных случаях, например, для крупных корпоративных клиентов.

«Мегафон» вел переговоры о покупке с компаниями NetByNet, «Вестколл», и «Акадо». К 2012 году «Мегафон» планирует стать лидером на российском рынке широкополосного доступа в интернет.

Аналитики из J’Son & Partners считают, что «Мегафон», потратив на покупку провайдеров 500 миллионов долларов, до конца 2009 года займет шесть процентов рынка ШПД. По оценке ИК «Финам», для того, чтобы стать лидером рынка к 2012 году, «Мегафону» придется инвестировать в ШПД еще 500-700 миллионов долларов.

Напомним, что в 2008 году «Вымпелком» купил оператора Golden Telecom и интернет-провайдера «Корбина Телеком». Таким образом «Вымпелком» вышел на рынки широкополосного доступа в интернет и дальней связи.

МТС также рассматривает возможность выхода на рынок ШПД. Для этого оператор может приобрести компанию «Комстар-ОТС», однако окончательное решение по этой сделке еще не принято.

По материалам РБК daily, «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112417
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus