УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За поджоги в ходе беспорядков в Тибете житель Китая приговорен к смерти

0

Смертный приговор с отсрочкой приведения в исполнение на два года вынесен в Китае одному из обвиняемых в пожогах, имевших место во время беспорядков в столице Тибета Лхасе в марте 2008 года, сообщил «Интерфакс».

Согласно сообщениям, другой обвиняемый приговорен к пожизненному заключению с лишением политических прав, еще один - к 10 годам лишения свободы.

Как сообщалось, ранее на состоявшемся в апреле в Китае судебном процессе по факту беспорядков в Тибете два человека были приговорены к высшей мере наказания - расстрелу, один - к высшей мере с отсрочкой приведения приговора в исполнение на два года.

В ходе событий в Лхасе 14 - 15 марта 2008 года осужденные принимали участие в поджогах. В результате погибли 12 человек, сожжено шесть частных магазинов, чем «был нанесен значительный ущерб жизни людей и их собственности, серьезно подорваны общественный порядок, стабильность и безопасность», отмечают СМИ.

По китайскому законодательству высшая мера наказания предусматривает отсрочку приведения приговора в исполнение до двух лет. В зависимости от поведения приговоренного, а также в случае, если он полностью осознает свою вину, смертная казнь может быть заменена сроком заключения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus