УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Garanti (Турция) переходит на рубли

0

Один из крупнейших турецких банков, Garanti, на деле поддержал выдвинутую в феврале президентом Абдуллахом Гюлем инициативу перехода к национальным валютам во взаимных расчетах, став первой финансовой структурой этой страны, перешедшей к взаиморасчетам с Россией в рублях.

Генеральный директор Garanti Эргюн Озен сообщил, что открытый в 1995 году Москве GarantiBank Moscow оказывает качественные услуги инвесторам, работающим в России. «Теперь мы создали структуру, которая облегчает жизнь фирмам, работающим в Турции с российским рублем», - отметил он.

Президент Турецкого центра международных отношений и стратегического анализа Синан Оган считает, что переход Москвы и Анкары к взаиморасчетам в национальных валютах будет выгоден двум странам, особенно в период мирового финансового кризиса.

«Переход на расчеты во внешней торговле в рублях и лирах, особенно в условиях глобального кризиса, положительно скажется на развитии торгово-экономических и политических отношений между Россией и Турцией. Кроме того, возможность использования российскими туристами отечественной валюты во время отдыха на турецких курортах минимизирует воздействие кризиса на туризм», - сказал Оган. Он полагает, что на начальной стадии около 7-15% от объемов расчетов в двусторонней торговле может осуществляться в национальных валютах. Россия и Турция являются крупнейшими торговыми партнерами, товарооборот которых по итогам 2008 года достиг $34 миллиардов.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100800
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus