УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Яценюка есть рецепты вывода депрессивных регионов из кризиса

0

Лидер Инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк выступил с предложениями по выводу депрессивных регионов Украины из кризисного состояния. Эти меры являются продолжением инициированного им ранее плана по выводу Украины из кризиса, сообщили «proUA» в пресс-службе Яценюка.

Выступая в среду вечером в Луцке на заседании круглого стола «Малое приграничное сотрудничество», Яценюк отметил, что предложенные им подходы будут стимулировать бизнес к активным действиям, а впоследствии приведут и к решению многих местных проблем.

«Первое, что необходимо, - это финансирование малого и среднего предпринимателя путем компенсации процентной ставки и через отдельные программы, которые бы формировали внутренний рынок. Второе – формирование государственных программ по развитию инфраструктуры: есть вода, газ, канализация, свет и земля, и инвестор обязательно придет. И третье – развитие приграничных территорий. Еврорегионы должны сыграть в этом вопросе большую роль. Прежде всего, благодаря коммуникациям с нашими партнерами и привлечению инвесторов именно с территории Европейского Союза», - подчеркнул лидер «Фронта перемен».

В этой связи Яценюк отметил, что для приграничных регионов одним из эффективных методов борьбы с «депрессией» станет сохранение существующего упрощенного визового режима.

При этом народный депутат сделал особый акцент на трудовой миграции как на знаковой проблеме для приграничных областей. «Необходимо запускать работу промышленности Украины в целом. Запустив производство в одном селе, мы светлое будущее ему не построим», - уверен лидер «Фронт перемен».

Яценюк также высказался против создания в депрессивных регионах новых свободных экономических зон или территорий приоритетного развития, поскольку они снова приведут к массовым злоупотреблениям.

В ходе круглого стола Яценюк также опроверг возможность введения Украиной виз для граждан стран ЕС, назвав подобные заявления отдельных политиков предвыборными манифестами. «Не воспринимайте это всерьез», - резюмировал народный депутат, отвечая на вопрос генерального консула посольства Польши.

Как сообщалось, Яценюк первый среди украинских политиков в начале февраля выступил с комплексным планом выхода из экономического кризиса, который содержит 12 первоочередных мер. Эти меры предусматривают, в частности, урегулирование работы банковской системы, а также систем страхования и кредитования, создание программ для поддержки отечественного производителя, среднего и малого бизнеса, создание государственной газовой монополии, изменения в формировании госбюджета-2009, преодоление безработицы.

В четверг, 23 апреля, Яценюк продолжит двухдневную рабочую поездку по западным областям Украины - в Ровенской обл. народный депутат посетит Свято-Георгиевский мужской монастырь, а в Ровно примет участие в открытии областной организации Инициативы «Фронт перемен», встретится с персоналом областной детской больницы, а также проведет открытую встречу с жителями города и области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3219
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus