УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луганские милиционеры просят Луценко запретить свободную продажу «Спазмолгона»

0

Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Луганской области направило письмо в МВД Украины с просьбой инициировать на законодательном уровне вопрос о внесении ряда лекарственных препаратов в перечень подконтрольных. Об этом сообщила пресс-служба ГУМВД Украины в Луганской области, передает Луганск.proUA.com.

В частности, в этот список попали такие препараты как «Спазмолекс», «Залдиар», «Зестра», «Коттерпин», «Эффект», «Спазмолгон» и «Коаксил».

В состав этих лекарственных средств не входят психотропные или наркотические составляющие, однако во взаимодействии с другими видами фармацевтической продукции они вызывают желаемый эффект наркотической эйфории.

По мнению сотрудников местных правоохранительных органов, запрет на продажу этих лекарств без рецепта может спасти не одну человеческую жизнь

Справка. По статистике в Украине ежегодно около 150 тыс. молодых людей становятся наркозависимыми. Почти 120 тыс. человек погибают от наркомании и ее последствий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137542
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus