УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На УТ-1 начались сокращения. Профсоюзы обещают бороться

0

22 апреля начались сокращения работников НТКУ, которое было запланировано три месяца тому назад, сообщает «Телекритика».

Невзирая на то, что ячейка КНМП в телекомпании не дала согласия на сокращение своих членов, президент телеканала Василий Илащук все же выдал два приказа № 204-к от 17 апреля и № 207-к от 21 апреля этого года, в соответствии с которыми именно эти члены профсоюза подпадают под сокращение.

«Мы сегодня получили копии этих приказов, где отмечено, что наша ячейка не предоставила руководству обоснование и нет отказа в согласии на освобождение членов нашего профсоюза. Но это неправда. Поскольку заседание ячейки состоялось 13 апреля, а 14-го мы уже передали необходимые документы в общий отдел НТКУ, на которых есть входной номер. Мы не давали согласия на увольнение, потому это сокращение незаконное», - рассказала член комитета ячейки КНМП на НТКУ Екатерина Кацан.

Председатель КНМП Юрий Луканов заметил, что вопрос сокращения на НТКУ станет на сегодняшнем заседании комитета приоритетным. «Мы будем принимать решительные меры, возможно, даже нетрадиционные», - сказал Луканов.

Президент НТКУ Василий Илащук на вопрос, будут ли сокращаться работники телеканала - члены КНМП, относительно которых профсоюз не дал согласия на увольнение, ответил: «Мы их будем сокращать, а дальше все проблемные вопросы будем решать в судебных процессах».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128783
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus