УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Италия разгребет последствия землетрясения за 8 млрд евро

0

Совет министров Италии в четверг на заседании, проходящем в почти полностью разрушенном стихией городе Аквиле, одобрил выделение 8 миллиардов евро на преодоление последствий разрушительного землетрясения, которое произошло 6 апреля в области Абруццо.

Как стало известно журналистам из правительственных источников, правительственный законопроект предусматривает финансирование чрезвычайных мероприятий по преодолению последствий стихийного бедствия в размере 1,5 миллиардов евро. Еще 6,5 миллиардов евро предполагается выделить на проведение восстановительных работ.

Ранее глава МВД Италии Роберто Марони предположил, что для восстановления Абруццо «придется найти 12 миллиардов евро».

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в ночь на 6 апреля в центральной Италии. Его эпицентр находился близ административного центра области Абруццо - города Аквилы, который, по выражению премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, превратился в «город-призрак».

В результате стихийного бедствия погибли 294 человек, были ранены 1,5 тысячи, 50 тысяч жителей Абруццо были вынуждены покинуть свои дома, часть из которых была разрушена, а часть непригодна для проживания.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45555
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus