УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кризис добрался к производителю бумаги Stora Enso

0

Финско-шведская лесопромышленная группа Stora Enso Oyj сократит 2 тыс. рабочих мест после того, как в I квартале этого года предприятие потеряло 36 млн. евро ($47 млн.).

Сокращение штата, в основном за счет административных работников, позволит производителю бумаги и картона сократить расходы на 250 млн. евро.

За аналогичный период прошлого года прибыль Stora Enso составила 66 млн. евро. В I квартале этого года выручка компании сократилась на 25% до 2,13 млрд., тогда как в 2008 году этот показатель достиг 2,8 млрд. евро.

Финско-шведская группа уточнила, что на квартальных результатах сказалось «значительное ослабление» спроса на всю продукцию. Компания прогнозирует отрицательные перспективы на мировом рынке бумаги, прежде всего в Европе и Китае. В связи с этим, на предприятии вводится жесткий контроль за расходами и капитальными вложениями.

Акции предприятия в начале торговой сессии в Хельсинки подорожали на 8% до 4,02 евро ($5,2).

Stora Enso является одной из крупнейших в мире лесопромышленных компаний и производит бумагу для газет и журналов, целлюлозу, а также картонную упаковку. Группа располагает 85 заводами в более чем 35 странах мира. В настоящее время в компании работает 29 тыс. человек, тогда как еще год назад количество рабочих мест в Stora Enso составляло 34 тыс.

По материалам Forbes, k2kapital.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83382
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus