УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за АЗС, которая ездит со скоростью 66 км/ч, у гаишников могут отобрать «Визир» (добавлены фото)

0

В Харькове начался судебный процесс, целью которого является недопустимость использования фоторадара «Визир» для привлечения к ответственности за превышение скорости. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил независимый харьковский адвокат Юрий Аксенов, передает корреспондент «proUA».

Поводом для суда, который состоится 14 мая, стал иск жителя Харькова Левитина М.К. к Главному управлению МВД в Харьковской области и Государственному комитету Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики. Автовладельца привлекли к административной ответственности за превышение скорости, предъявив в качестве доказательства вины сомнительные фотографии сделанные прибором «Визир», рассказал Аксенов.

На одном из кадров автомобиль нарушителя двигается со скоростью 86 км/ч, а на другом, сделанном через 2 секунды, зафиксирована автозаправочная станция, движущаяся со скоростью 66 км/ч.

По словам эксперта в области радиотехники Романа Павловича, измеритель скорости «Визир» является технически непригодным для использования в целях фиксации нарушения скорости.

«Прибор исправен. Но вся абсурдность данного случая обусловлена неустранимыми конструктивными особенностями прибора «Визир». У этого прибора есть два различных блока. Блок оптический, который фотографирует или снимает на видео. И блок радиолокационного измерения скорости. Проблема возникает, когда эти два прибора работают вместе. Поля зрения у них не совпадают, и совпадать не могут в принципе», – сказал он.

По словам группы харьковских адвокатов, это первая попытка отстоять правоту водителей и до этого момента все судебные дела по вопросу ненадежности работы «Визира» имели исключительно индивидуальный характер. По словам группы харьковских адвокатов, если упомянутый суд будет выигран – приборы «Визир» вскоре будут запрещены для использования в Украине.

Напомним, житель Донецка Черный судится с Донецкой Госавтоинспекцией из-за несогласия платить штраф за правонарушения, зафиксированные специальным устройством «Визир».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
347055
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus