УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Moody’s опустило Литву и Латвию

0

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило в четверг кредитные рейтинги Латвии и Литвы в связи с мировым финансовым кризисом, повергшим эти балтийские страны в глубочайшую рецессию, сообщает Bloomberg.

Moody’s понизило рейтинг Литвы в местной и иностранной валюте с А2 до А3. Прогноз по рейтингу по-прежнему негативный. Кроме того, краткосрочный государственный рейтинг страны был понижен с Р-1 до Р-2, говорится в обнародованном сегодня пресс-релизе агентства. Понижение рейтингов Литвы связано с ухудшением экономической ситуации, которое, как ожидается, приведет к проблемам с ликвидностью во второй половине 2009 г.

Moody’s также понизило инвестиционный рейтинг Латвии с Baa1 до Baa3 с негативным прогнозом. Это обусловлено более серьезным экономическим спадом в стране, чем предполагалось ранее. Это самый низкий рейтинг, присвоенный Латвии с момента восстановления ее независимости.

Рейтинг Эстонии был подтвержден агентством на уровне А1. Прогноз был изменен на негативный.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55115
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus