УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС Украине: утром доступ к газопроводу, вечером - деньги

0

Правительство Украины приступило к консультациям с рядом крупнейших мировых и европейских финансовых структур на предмет получения 3 миллиардов долларов для модернизации своих экспортных газопроводов.

Предварительные переговоры начаты с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), Европейским инвестиционным банком, а также Еврокомиссией. Как ожидается, позже к проекту будут подключены и частные компании ЕС, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник из деловых кругов лондонского Сити.

Западные круги отмечают, что новая атмосфера в отношениях между Киевом и Брюсселем возникла после подписания в марте совместной декларации, которая открывает неограниченный доступ для Евросоюза к экспортным газопроводам и сопутствующим им мощностям на территории Украины. По этому документу, Киев взял на себя обязательства принять серию законов, призванных обеспечить полную интеграцию украинского энергетического сектора во внутренний энергетический рынок Евросоюза.

Между тем, Евросоюз и международные финансовые структуры, хотя и готовы предоставить крупные суммы, однако сначала ожидают подтверждения Киевом взятых на себя обязательств по принятию законов, гарантирующих доступ западных структур к экспортным газопроводам. «Сначала законы и конкретные дела, а деньги - потом», - резюмировал высокопоставленный дипломат ЕС.

По материалам: «Vesti.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
192863
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus