УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ и ПР окончательно сговорились о «ширке» и выборах президента в Раде?

0

Представители БЮТ и Партии регионов достигли согласия в переговорах об изменении Конституции. Об этом сообщил источник «proUA», знакомый с ходом переговорного процесса.

По данным источника, сегодня утром стало известно, что БЮТ и ПР договорились о избрании президента не на всенародных выборах, а в Верховной Раде. Также в результате переговоров было принято решение о создании новой коалиции в парламенте, в которую войдет Партия регионов. Принятые решения планируется имплементировать на первой пленарной неделе ВР, которая начнется 12 мая.

Напомним, вчера президент Виктор Ющенко на пресс-конференции заявил, что Юлия Тимошенко предлагала ему поддержать изменения к Конституции, которые предусматривают избрание главы государства в парламенте. «Замысел был один – как добиться распределения зон влияния между двумя политическими силами», - сказал Ющенко и добавил, что «Президента брали в компанию для того, чтобы эти договоренности были реализованы». «Мне на этот счет делала доклад Тимошенко, я это предложение отклонил, и об этом ясно заявил на нашей первой встрече», - сказал президент.

Ранее сообщалось о встрече 18 апреля Виктора Януковича, первого вице-спикера Александра Лавриновича, премьер-министра Юлии Тимошенко и члена Высшего совета юстиции Виктора Медведчука. Там обсуждались планы внесения изменений в Конституцию в части способа избрания президента. Глава парламента Владимир Литвин был приглашен на встречу, но отказался от участия.

19 апреля в эфире телекомпании ТВі Виктор Янукович сообщил , что возможное создание коалиции ПР и БЮТ потребует дополнительных консультаций и выполнения ряда условий. И добавил, что его партия готова согласиться на широкую коалицию, если это пойдет на пользу стабилизации экономической ситуации и улучшению жизни людей.

13 апреля вице-спикер Николай Томенко (БЮТ) сообщил о возможности создания новой коалиции в середине мая. «Через месяц, можем сделать вывод, что формат коалиции изменится - существует теоретическая возможность, что новая коалиция появится в формате из четырех, а точнее трех с половиной фракций», - сказал Томенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus