УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белорусская оппозиция выступила против геев

0

Белорусские оппозиционеры не разрешили местным секс-меньшинствам участвовать в ежегодном шествии «Чернобыльский шлях», намеченном на 26 апреля. Сообщение об этом размещено 23 апреля на сайте неформального объединения «ГейБеларусь».

По сведениям «Интерфакса», организаторы шествия мотивировали отказ нежеланием смешивать «две совершенно разные акции».

По мнению заместителя председателя партии «Белорусский национальный фронт» (БНФ) Виктора Ивашкевича, которое приводит информационное агентство, геи и лесбиянки должны подать собственное заявление в минский горисполком на проведение отдельной от оппозиции акции.

Несмотря на отказ белорусские секс-меньшинства намерены участвовать в «Чернобыльском шляхе», заявил «Интерфаксу» лидер «ГейБеларуси» Сергей Андросенко. По его словам, в ближайшее время между ним и руководством БНФ должны состояться переговоры по спорному вопросу.

В случае если оппозиционеры повторно откажут геям и лесбиянкам в проведении совместной акции, «ГейБеларусь» начнет кампанию против БНФ. Андросенко заявил, что секс-меньшинства будут жаловаться на белорусскую оппозицию в «международные инстанции». Лидер «ГейБеларуси» не уточнил, какие конкретно структуры он имеет в виду.

Шествия белорусской оппозиции «Чернобыльский шлях» проходят в Минске с 1989 года. Они приурочены к годовщине аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. В 2007 году несколько демонстрантов были избиты белорусской милицией. В 2005 году шествие разогнал ОМОН.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus