УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За долю в фонде Мейдоффа схлестнутся четверо

0

Ирвинг Пикард (Irving Picard), ликвидатор фонда Madoff Securities, заявил о появлении четырех претендентов на покупку торгового подразделения фонда Бернарда Мейдоффа. Об этом пишет The New York Times.

За последний месяц Пикард получил уже три конкурирующих заявки на покупку торгового бизнеса Madoff Securities. При этом в марте было заключено предварительное соглашение о продаже торгового подразделения фонда американской инвестиционной компании Castor Pollux Securities за 15,5 миллиона долларов.

Сам Мейдофф, бывший председатель совета директоров фондовой биржи Nasdaq, до своего ареста в декабре 2009 года, оценивал стоимость торгового бизнеса Madoff Securities в 700 миллионов долларов.

Ожидается, что аукцион по продаже торгового бизнеса Madoff Securities состоится 27 апреля, а покупатель станет известен 30 апреля. Вырученные от продажи компании средства, как и прочие деньги Мейдоффа, обвиненного в создании финансовой пирамиды, ликвидатор направит на компенсацию бывшим клиентам обанкротившегося фонда.

Напомним, что фонда Madoff Securities более 20 лет работал по по так называемой «схеме Понци": клиенты получали доход от инвестиций за счет средств новых клиентов. При этом Madoff Securities считался одним из самых надежных инвестиционных фондов США.

Фонд Мейдоффа был создан в 1960 году и в течение длительного времени считался надежным финансовым институтом. В число его клиентов входили такие крупные мировые банки, как RBS, HSBC, BNP Paribas, Neue Privat Bank и Nomura. Сейча фонд Мейдоффа находится в стадии ликвидации, а свои претензии на долю в его имуществе уже предъявили почти семь тысяч человек. Временным управляющим компании удалось обнаружить на счетах Madoff Securities более миллиарда долларов, которые направят на компенсацию бывшим клиентам обанкротившегося фонда. Помимо этого, в счет уплаты долгов у Мейдоффа собираются конфисковать все его недвижимое имущество.

Сам 70-летний Мейдофф был арестован агентами ФБР в конце 2008 года. До марта 2009 года он находился под домашним арестом, однако потом был заключен под стражу, когда признал вину по всем 11 пунктам обвинения. Американскому финансисту вменялось в вину отмывание денег, финансовое мошенничество, дача ложных показаний и создание международной финансовой пирамиды, инвесторы которой понесли убытки в размере 50 миллиардов долларов.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66954
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus