УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Армении нарушили запрет мира и сожгли флаг Турции

0

В Ереване прошло традиционное факельное шествие с сожжением турецкого флага, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на издание Armenia Today.

Ежегодное шествие, организатором которого является молодежное крыло Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», посвящено памяти жертв геноцида армян в Османской империи. Мероприятие всегда начинается с сожжения турецкого флага.

22 апреля Турция и Армения разработали план нормализации двухсторонних отношений. По неофициальным данным, в связи с этим власти запретили членам молодежного крыла «Дашнакцутюн» в этом году сжигать флаг Турции. Однако активисты движения нарушили данный запрет.

Агентство «Новости-Армения» сообщает, что партия «Дашнакцутюн» выступила с официальным заявлением, в котором ставит под сомнение договоренности, достигнутые 22 апреля. «Дашнакцутюн неоднократно заявлял, что добрососедские отношения между двумя странами возможны посредством признания Турцией Геноцида армян и восстановления прав армянского народа», - говорится в документе. «Дашнакцутюн» угрожает в знак протеста против соглашения с Турцией выйти из правящей коалиции.

Граница между Турцией и Арменией с 1993 года закрыта, дипломатические отношения между странами отсутствуют. Армения безуспешно пытается добиться от Турции признания геноцида армян, произошедшего в Османской империи в 1915 году. Турция, в свою очередь, выразила солидарность с Азербайджаном во время армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus