УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Арестованы «заказчики» «воскресшей» ректора Полярной академии (Петербург)

0

Петербургский суд в четверг принял решение об аресте подозреваемых в подготовке покушения на ректора Полярной академии Кермен Басанговой, сообщил РИА «Новости» представитель следственного управления СКП РФ по Петербургу.

«Вчера всех троих арестовали», - сказал он.

Во вторник СМИ сообщили об убийстве ректора. В среду стало известно, что она жива, а сообщение о ее смерти было инсценировано для поимки преступной группы, которая подозревается в подготовке покушения на нее.

Под подозрением находятся три сотрудника вуза, в том числе первый заместитель Басанговой, проректор Владимир Лукин.

По версии следствия и самой Басанговой, причиной подготовки преступления стали выявленные ею серьезные нарушения финансово-хозяйственной деятельности вуза.

Басангова была избрана ректором 24 декабря 2008 года. Предыдущий ректор вуза достигла предельного для этой должности возраста - 70 лет и по закону должна была оставить пост. Источник в академии подтвердил, что проректор Лукин, которого подозревают в организации несостоявшегося покушения, является супругом экс-ректора.

Полярная академия основана в 1991 году. В 1998 году получила статус государственного вуза. Особое внимание в академии уделяется подготовке специалистов для администраций Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока из числа коренных народов. Первый выпуск академии состоялся в 2003 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119323
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus