УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Казахстан собрался вступить в ЕС, как «равноправный партнер»

0

Казахстан планирует стать членом Европейского союза, заявил посол республики в РФ Адильбек Джаксыбеков.

«Мы хотели бы в будущем вступить в ЕС, но не как Эстония и Латвия, а как равноправный партнер», - заявил дипломат. Прибалтийские республики, напомним, стали членами Евросоюза в 2004 году. Казахстан, как утверждает Джаксыбеков, будет позиционировать себя в Европе в качестве «самодостаточного региона».

Посол высказал мнение, что евроинтеграция республики не повредит ее отношениям с РФ. «Чем больше будет связей у Казахстана с Евросоюзом, тем выгоднее для России», - считает он. Дипломат предположил, что присоединение к ЕС может произойти «не при нынешней власти» (очевидно, имея в виду нынешнее руководство Казахстана и действующего президента Нурсултана Назарбаева).

После того как Казахстан вступит в Европейский союз, последний, по мнению Джаксыбекова, может быть переименован в «Евразийский союз».

В настоящее время в Казахстане действует программа «Путь в Европу», которая подразумевает сотрудничество в таких областях, как энергетика, транспорт и культура. В 2010 году республика будет председательствовать в ОБСЕ, такое право она получила первой из стран СНГ.

По материалам «РБК», «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16761
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus