УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Запорожский облсовет просит Путина не допустить остановки ЗАлКа

0

Запорожский областной совет обратился к компании «РусАл» (Россия) и премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой не допустить остановки производства на Запорожском алюминиевом комбинате.

Соответствующее решение облсовет принял на сессии 23 апреля, передают «Українські новини».

Обращение также адресовано Президенту Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, а также послу России в Украине Виктору Черномырдину.

В частности, облсовет надеется что российское правительство и компания понимают сложность ситуации на комбинате и примут все необходимые мероприятия для эффективного управления предприятием в условиях кризиса.

Украинским властям облсовет напоминает, что уже больше года разрабатывается, но не принимается проект распоряжения Кабмина про обеспечение конкурентоспособности предприятий-производителей первичного алюминия и его сплавов, а также не вводится дифференцированный тариф на электроэнергию для ЗАлКа.

Также депутаты просят сохранить трудовой коллектив комбината и провести экспертизу выполнения инвестиционных обязательств, взятых российской компанией при покупке комбината.

Напомним, в апреле «РусАл» заявил об отсутствии возможности далее субсидировать производство на ЗАЛКе за счет более рентабельных предприятий, как это делали на протяжении последних 6 месяцев.

Ранее Фонд государственного имущества заявил о невыполнении «РусАлом» инвестиционных обязательств по ЗАлКу.

ФГИ отмечает, что результаты проверки показали невыполнение инвестобязательств в части внесения инвестиций в развитие предприятия, но подчеркивает, что это является следствием длительных судебных запретов на выполнение инвестобязательств.

Президент Ющенко потребовал от премьера Тимошенко безотлагательно выполнить свое собственное распоряжение, которым предусмотрено установление специальных тарифов на электроэнергию для потребностей ЗАлКа.

ЗАлК является единственным производителем первичного алюминия в Украине.

ЗАлК входит в объединенную компанию «РусАл» (Россия).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39272
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus