УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оппозиция Грузии сорвала ужин Саакашвили в кафе Тбилиси

0

Грузинская оппозиция провела минувшей ночью в Тбилиси свою первую акцию по «преследованию президента», сорвав поздний ужин президента Михаила Саакашвили. Сторонники оппозиции, узнав, что глава государства находится в столичное кафе «Марджанов», сразу же прибыли к зданию для проведения акции, передает агентство «Новости-Грузия».

Накануне оппозиция, требующая отставки президента, объявила «охоту на Михаила Саакашвили», заявив о намерении блокировать пути передвижения главы государства.

«Отныне оппозиция начинает активные акции преследования президента. Преследования будут осуществляться организованно, как только будет получена информация о месте его нахождения», - заявила лидер партии «Движение за единую Грузию» Эка Беселия.

Она призвала жителей Тбилиси оперативно сообщать оппозиции о передвижениях президента - и первый такой звонок поступил в штаб оппозиции уже минувшей ночью.

Примерно через десять минут после того, как глава государства прибыл в кафе, у здания появились сторонники оппозиции. Полицейские не позволили участникам акции забросать здание морковью и капустой. В штабе оппозиции сообщили, что пока шла стычка между сотрудниками охраны и оппозиционерами, президент покинул кафе.

Участники акции заявили журналистам, что полиция задержала двух активистов, МВД пока не комментировало инцидент.

«Народ в любое время, в дождь, холод и ветер уже более двух недель стоит на улице, а наш президент тем временем ходит по кафе и ресторанам», - заявила экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. При этом она пообещала, что оппозиция будет «постоянно заботиться о личном дискомфорте Саакашвили».

Четырнадцать оппозиционных партий Грузии с 9 апреля начали в Тбилиси акции с требованием отставки президента. Центр города - проспект Руставели, где у парламента проходят митинги оппозиции, все это время блокирован для движения автотранспорта. Уже третьи сутки оппозиция пикетирует площадь Свободы - на проспекте и площади разбит «город клеток», который, по замыслу организаторов акции, призван символизировать «превращение Грузии в полицейское государство».

Накануне оппозиция стала строить «городок клеток» у здания Общественного телевидения, для сотрудников телевидения будет устроен «коридор позора».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus