УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко просит хотя бы год не трогать штрафы ГАИ

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко выступает против снижения штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения. Об этом он сказал журналистам.

«МВД не поддерживает и категорически против законопроектов, которые снижают штрафные санкции за нарушение правил дорожного движения», - сказал Луценко.

По его словам, изменения в закон о дорожном движении, которые были приняты в ноябре 2008 года, должны быть неприкосновенны.

«Принятый закон должен быть неприкосновенным по крайней мере год, а в конце года конечно можно посмотреть на отдельные его положения и, возможно даже, уменьшить штрафные санкции относительно легких нарушений, которые совершаются на дорогах», - отметил министр.

По словам Луценко, законодательство можно изменять только после анализа его позитивных и негативных моментов.

Напомним, Государственная автомобильная инспекция выступает против уменьшения штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения.

Депутаты от БЮТ предлагают в среднем в четыре раза уменьшить штрафы за нарушение ПДД.

Ранее депутаты Верховной Рады от Коммунистической партии Петр Симоненко и Николай Кравченко предложили парламенту отменить увеличение штрафов за проезд на запрещающий сигнал светофора, за нарушение правил пользования ремнями безопасности и за превышение скорости движения.

В сентябре 2008 Рада увеличила в 10 раз до 2550-3400 гривен штрафы за вождение в нетрезвом состоянии, а за проезд на запрещающий сигнал светофора установлен штраф 170-204 гривен.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33399
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus