УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Тернополе членов избиркомов предупредили, что зарплаты им обещают провокаторы

0

Председатель Тернопольского облсовета Алексей Кайда призывает членов участковых избирательных комиссий, которые доныне не получили зарплату за работу на выборах, не поддаваться не телефонные провокации. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Тернопольского областного совета.

По его словам, в областной совет обратилось около 30 членов участковых избирательных комиссий по селам Папирня, Буданов и Романовка Теребовлянского района. Они утверждали, что им позвонили по телефону из районной территориальной избирательной комиссии и сообщили, что членам УИК будут выплачивать задолженную зарплату за проведение внеочередных выборов в Тернопольский областной совет.

«Хочу заявить, что данные звонки я расцениваю как провокативные и направленные на дестабилизацию работы новоизбранного областного совета. Сейчас невозможно выплатить членам УИК задолженную плату, поскольку Государственное казначейство, которое подчинено Кабинету Министров Украины, заблокировало счета областной территориальной избирательной комиссии. При этом на счетах есть 4 миллиона 937 тысяч 661 гривна. Из-за такой блокировки не получило зарплаты свыше 20 тысяч членов избирательных комиссий», - отметил Кайда.

Он также прибавил, что областной совет пытается решить этот вопрос, и как только счета будут разблокированы, всем об этом будет послано соответствующее сообщение. В то же время Кайда призвал не поддаваться на провокации и не верить неправдивой информации.

«Я, как председатель областного совета, обратился к правоохранительным органам с ходатайством выследить авторов таких звонков. Надеюсь на позитивный результат их расследований.

Дополнительно привожу к сведению, что на очередной сессии Тернопольского областного совета будет рассматриваться вопрос относительно задолженности по выплате заработной платы членам комиссий, а также будет направлено соответствующее обращение в Кабинет министров Украины и Генеральную прокуратуру», - добавил председатель облсовета.

Напомним, что в Тернопольской области члены участковых комиссий до сих пор не получили денег за свою работу на выборах областного совета 15 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
344178
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus