УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Самообороне» считают, что ПРиБЮТ будет не коалицией, а ситуативным большинством

0

Народный депутат от фракции НУНС, группы «Народной самообороны», Юрий Гримчак расценивает информацию о переговорах БЮТ с Партией регионов об изменении формата коалиции как слухи и не более. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба «Народной самообороны»

«В разговорах о том, что вроде бы 14 мая в Верховной Раде Украины будет объявлено о создании коалиции между Партией регионов и «Блоком Юлии Тимошенко», больше элементов политической провокации, чем реальной оценки ситуации в парламенте», - заявил он.

По мнению Гримчака, «слухи о возможном переформатировании коалиции в настоящее время очень выгодны тем политикам, которые заинтересованы в разрушение доверия между теми политическими силами, которые сформировали действующую парламентско-правительственную коалицию и шаг за шагом реализовывают антикризисные мероприятия».

Также Гримчак считает неуместным сейчас заявления об оформлении в середине мая коалиции между ПР и БЮТ.

«Если бы в БЮТ действительно хотели коалиции с Партией регионов, то сначала эта парламентская фракция за месяц до формирования нового большинства должна была бы согласно регламенту заявить о выходе из коалиции. Но подобных заявлений от БЮТ не было. Более того, никто в БЮТ даже не говорил о намерениях этой фракции выйти из парламентского большинства», - сказал Гримчак.

«Поэтому к слухам о формировании в Верховной Раде Украины коалиции ПРиБЮТ следует относиться именно как к слухам и не более того», - резюмировал он.

В то же время он прибавил, что «единственное, о чем в настоящее время в действительности можно вести речь, - разве что о поддержке «регионалами» отдельных законопроектов». Другие варианты объединения двух наибольших парламентских фракций, по мнению Гримчака, «являются уж слишком противоречивыми и даже неуместными в период подготовки к президентской избирательной кампании».

Напомним, первый заместитель руководителя фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин опровергает информацию о переговорах блока с Партией регионов об изменении формата коалиции в парламенте.

Представители БЮТ и Партии регионов достигли согласия в переговорах об изменении Конституции. В частности, БЮТ и ПР договорились об избрании Президента не на всенародных выборах, а в Верховной Раде. Также в результате переговоров было принято решение о создании новой коалиции в парламенте, в которую войдет Партия регионов. Принятые решения планируется имплементировать на первой пленарной неделе ВР, которая начнется 12 мая.

Ранее сообщалось о встрече 18 апреля Виктора Януковича, первого вице-спикера Александра Лавриновича, премьер-министра Юлии Тимошенко и члена Высшего совета юстиции Виктора Медведчука. Там обсуждались планы внесения изменений в Конституцию в части способа избрания президента. Глава парламента Владимир Литвин был приглашен на встречу, но отказался от участия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164651
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus