УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В США заметили стабильность в мировой экономике

0

Министр финансов США Тимоти Гейтнер считает, что в мировой экономике наметились первые признаки стабилизации, хотя в целом ситуация остается довольно опасной. Об этом он заявил в статье, опубликованной на страницах британской газеты Financial Times, в преддверии открывающегося сегодня в Вашингтоне финансового саммита.

По мнению Гейнтера, ситуация на финансовых рынках постепенно улучшается, а спад мировой торговли сбавил обороты. При этом глава американского минфина признает, что 2009 год будет довольно сложным: экономика впервые за последние 60 лет переживает период спада, а объем мировой торговли, по некоторым прогнозам, может снизиться до уровня послевоенных лет.

В этой связи Гейтнер призвал лидеров «Большой двадцатки» проводить денежную и финансовую политику, которая необходима для восстановления роста миррой экономики.

Сегодня в Вашингтоне пройдут сразу два финансовых саммита: сначала состоится встреча министров финансов стран «Большой семерки» (G7), в которую входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония, а затем к ним присоединятся министры финансов стран «Большой двадцатки».

По материалам k2kapital.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus