УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Облитый кислотой начштаба МВД Киргизии находится в тяжелом состоянии

0

Состояние начальника Главного штаба МВД Киргизии полковника Кырккелди Кыдырбаева, которого накануне неизвестный облил соляной кислотой, остается тяжелым, сообщил РИА «Новости» представитель Научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии республики, в реанимационном отделении которого находится офицер.

«Состояние Кыдырбаева оценивается как тяжелое, но стабильное. Он получил химические ожоги концентрированной соляной кислотой (а не серной, как ранее предполагалось) около 25% кожного покрова. Пациент до сих пор находится в состоянии болевого шока», - сообщил собеседник агентства.

ЧП произошло в четверг в Бишкеке. Неизвестный плеснул в лицо 48-летнему полковнику милиции, доктору юридических наук, профессору, который ранее возглавлял Главное следственное управление МВД Киргизии, около двух литров кислоты из пластикового ведерка, когда офицер заходил в подъезд собственного дома в обеденный перерыв.

По словам врачей, полковнику потребуются многочисленные операции по пересадке кожи.

Как сообщил руководитель пресс-службы МВД Киргизии Бакытбек Сейитов, по факту нападения на высокопоставленного милиционера возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

«Проводятся следственные действия и оперативно-поисковые мероприятия. По данному делу также назначено проведение рядя экспертиз», - отметил Сеийтов.

Ранее глава МВД сообщил, что по факту нападения рассматриваются три версии и профессиональная деятельность не является из них основной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71993
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus