УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В случае ПРиБЮТ экономический блок правительства отойдет «Регионам»?

0

В случае создания коалиции между БЮТ и Партией регионов, экономический блок правительства отойдет ПР. Об этом сообщает «Україна молодая» с ссылкой на свои источники.

По данным издания, суть текущих договоренностей ПР и БЮТ заключается в слудующем: две фракции более чем 300 голосами вносят изменения в Конституцию, Януковича избирают Президентом в Верховной Раде.

При этом Юлия Тимошенко сохраняет должность премьер-министра, а «Регионам» отдают почти весь экономический блок правительства и пост министра внутренних дел (Юрия Луценко заменит заместитель главы МВД времен Леонида Кучмы Николай Джига, в настоящее время - нардеп от ПР). Вместо «нашеукраинцев» на министерские должности приходят бютовцы, пишет издание.

Время, чтобы отыграть такой сценарий, отмечает издание, у заговорщиков есть: для внесения изменений в Конституцию нужны две парламентских сессии; текущая закончится в июне, а следующая планируется в сентябре. Голосов - тоже «с походом»: у БЮТ - 156 депутатов, у ПР - 175.

Также издание отмечает, что у кое-кого может возникнуть вопрос, в чем же причина такой непостоянности Партии регионов: то она вступает в тайные заговоры с БЮТ, то идет навстречу Секретариату Президента.

«Ответ простой: в ПР конкурируют разные фракции, и на разных этапах позицию «синей» политической силы определяют разные группировки. Если раньше Ахметов был партнером Балоги, то сейчас главный олигарх «Регионов» - сторонник договоренностей с Тимошенко. Вместо этого другой олигарх, Фирташ, который в последнее время играл на руку Банковой, похоже, проиграл не только свой газ, но и борьбу за влияние на Януковича», - пишет издание.

Напомним, по информации источников «proUA» представители БЮТ и Партии регионов достигли согласия в переговорах об изменении Конституции. В частности, БЮТ и ПР договорились об избрании Президента не на всенародных выборах, а в Верховной Раде. Также в результате переговоров было принято решение о создании новой коалиции в парламенте, в которую войдет Партия регионов. Принятые решения планируется имплементировать на первой пленарной неделе ВР, которая начнется 12 мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
319762
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus