УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Армия» просит Гриценко не пиариться на яйцах

0

Ассоциация пищевых предприятий „Армия” считает безосновательными обвинения председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолия Гриценко в адрес министерства обороны в том, что якобы ведомство проводит незаконные сделки в сфере обеспечения продуктами питания.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ассоциации пищевых предприятий «Армия».

В частности пресс-служба «Армии» отмечает, что в Украине становится хорошей традицией накануне президентских выборов вспоминать о яйцах.

«Призыв нардепа относительно очередных проверок сферы питания, так же как заявление с безосновательными обвинениями в злоупотреблениях, выглядят в большей степени как выстрел в спину, хотя и холостой, эффект от которого был рассчитан на будущего избирателя», - говорится в сообщении ассоциации.

В ассоциации подчеркивают, что четыре из пяти организаций, которые сегодня предоставляют услуги Министерству обороны по питанию военнослужащих, работают с 2007 года. Именно в это время Минобороны руководил Гриценко.

«Следовательно, вызывает как минимум удивление, что тогда принимались такие непрофессиональные решения со стороны руководства возглавляемого им ведомства», - говорится в сообщении.

Во-вторых, отмечают в ассоциации, заявления Гриценко относительно “нерациональных” по цене закупок продуктов питания - это из разряда фантастики: «Ведь их с введением новой системы по предоставлению услуг по питанию закупают собственно предприниматели. Министерство обороны платит лишь фиксированную сумму средств не за каждый отдельный продукт, а рассчитывается по итогам доведения до военнослужащих всей нормы питания, то есть - за готовые блюда, которые попали на стол солдату. При этом норма питания и ее стоимость предварительно определены Договором между МО Украины и предприятием на момент его подписания».

Кроме того, как отмечают в ассоциации, председатель профильного парламентского комитета не может не знать, что лишь в течение прошлого года и первого квартала текущего в Минобороны состоялось свыше 10 разнообразных проверок соответствующих контрольных органов разного уровня именно по затронутым вопросам и нарушений, о которых заявляет Гриценко, в отчетных документах „контролеров” не зафиксировано.

Напомним. Гриценко заявил, что Министерство обороны Украины терпит многомиллионные убытки из-за сделки в сфере обеспечения пищей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus