УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уго Чавес подарил США остров

0

Штат Нью-Джерси (США) принял предложение Уго Чавеса, объявившего ранее о намерении передать в пользование штата остров Петтис на реке Делавэр.

В настоящее время этот остров площадью 1,18 кв. км, расположенный между штатами Пенсильвания и Нью-Джерси, принадлежит «Ситго» - филиалу государственной нефтегазовой корпорации «Петролеос де Венесуэла» и частично используется им для хранения топлива.

Объявление о намерении передать остров в ведение властей американского штата венесуэльский лидер приурочил к празднованию Дня земли, отмечаемого в США 22 апреля. «День земли - подходящее время для принятия такого дара, - отметил губернатор американского штата Джон Корзайн. - Петтис стал домом для белоголовых орланов, пустельг и многих видов водоплавающих птиц».

Стороны в настоящее время завершают подготовку документов, необходимых для оформления официальной передачи острова. Но перед тем как это произойдет, экологи убедятся, что венесуэльская компания выполнила все необходимые работы по его очистке. Кроме того, «Ситго» согласилась выделить $3 миллиона на дальнейшее развитие флоры и фауны этой территории и создание здесь образовательного и культурного центров.

По материалам «ИТАР-ТАСС», «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113756
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus