УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Срок защиты авторских прав на музыкальные записи увеличен до 70 лет

0

Стареющие музыканты, среди которых такие легенды как Клифф Ричард (Cliff Richard) или Пол Маккартни (Paul McCartney), отныне обеспечены защитой авторских прав на свои произведения в течение 70-ти лет вместо 50-ти, как это было прежде.

За изменение нормы соответствующего законодательства накануне проголосовали депутаты Европарламента. При этом, поступали предложения увеличить этот срок до 95 лет, но большинство членов парламента не одобрило столь длительный период.

Вместе с тем, были обеспечены гарантии того, что поступления от музыкальных произведений достанутся самим музыкантам и их семьям, а не звукозаписывающим компаниям.

Эта мера, если она станет законом, обеспечит, в частности, защиту ранних хитов группы Beatles от свободного копирования вплоть до 2012 года.

Парламентарии ЕС также проголосовали за то, чтобы создать фонд для музыкантов, уступивших свои права при подписании договоров. Теперь они смогут получать от компаний не менее 20% в год от доходов, полученных за счет продления срока авторских прав.

По материалам Guardian, k2kapital.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus