УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ветировал обязательное соцстрахование крестьян

0

Президент Виктор Ющенко ветировал принятый 6 апреля Верховной Радой закон о занятости членов личных крестьянских хозяйств, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Данным законом устанавливается, что члены личных крестьянских хозяйств должны быть обязательно социально застрахованные государством.

В частности глава государства считает невозможным подписать закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно занятости членов личных крестьянских хозяйств», поскольку он не стимулирует членов личных крестьянских хозяйств к эффективной занятости в таких хозяйствах.

Кроме того, заявляет Ющенко, принадлежность членов личных крестьянских хозяйств к категории занятого населения связывается с размером получаемого ими дохода. А такой подход, по мнению Ющенко, не согласовывается с содержанием статьи 24 Конституции Украины, согласно которой граждане имеют ровные конституционные права и свободы и являются ровными перед законом и не может быть привилегий или ограничений, в частности, по признакам имущественного состояния.

Также, по его убеждению, отмеченные изменения не согласовываются с международными нормами и действующим законодательством в этой сфере.

В частности, в соответствии с методологией Международной организации труда к занятому населению относятся лица, которые работают по найму независимо от размера получаемого дохода.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12245
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus